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厚揚げステーキ

調理時間
20分
カロリー
192 Kcal
厚揚げステーキ
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

ショウガ

(すりおろし)1片分

細ネギ

(刻み)4本分

<合わせだし>

  

大3
  

みりん

大2

下準備

  • シメジは石づきを落とし、小房に分ける。

  • 厚揚げステーキの下準備2

    ニンジンは皮をむき縦細切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。

作り方

  1. 厚揚げステーキの作り方1
    1

    厚揚げは250℃のオーブン又はグリルで、薄いきつね色がついてパリッとするまで焼く。

  2. 厚揚げステーキの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、シメジ、ニンジン、ピーマンを炒め、<合わせだし>を加え、煮立てば2分煮て火を止める。

  3. 3

    器に厚揚げを盛って2をかけ、刻みネギをのせ、おろしショウガをのせる。

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