包丁も火も使わず出来る簡単キーマカレー。中華麺にかけていつもとは違った焼きそばにしましょう。
<調味料>
ニンジンとショウガは皮ごときれいに水洗いし、玉ネギ、ニンジン、ニンニク、ショウガはすりおろす。
耐熱ボウルに合いびき肉、すりおろした野菜、<調味料>の材料を入れて全体をよく混ぜる。
ラップをして電子レンジで5~6分加熱する。
耐熱皿に中華麺、酒、水を入れ、ラップをふんわりかける。電子レンジで2分加熱し、全体を混ぜ合わせたら、さらに2分加熱する。
器に(3)と(2)を順に盛り、ドライパセリとパプリカパウダーを散らす。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |