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鶏温麺

調理時間
20分
カロリー
511 Kcal

鍋ひとつでできますよ!素麺もそのまま加えるだけ!鶏もも肉からでた旨味も残さずいただきましょう!

鶏温麺
材料  ( 2 人分

素麺

2~3束

白ネギ

1/2本

白菜

1枚

2個

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

小さじ1/3
  

薄口しょうゆ

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

ネギ

(刻み)大さじ3

作り方

  1. 鶏温麺の作り方1
    1

    鶏もも肉は、食べやすい大きさの削ぎ切りにする。白ネギは斜め薄切りにする。白菜は縦半分に切り、さらに横に細切りにする(葉と軸に分けておく)。卵は溶きほぐす。

  2. 鶏温麺の作り方2
    2

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、鶏もも肉、白ネギ、白菜の軸、<調味料>の材料を入れ、煮たってきたら少し火を弱めてアクを取りながら4~5分煮る。

  3. 鶏温麺の作り方3
    3

    素麺をそのまま加え、白菜の葉も加える。ひと煮たちしたらクツクツする位の火加減で1分煮る。溶き卵を回し入れてひと混ぜし、お好みの半熟加減になったら器に盛り分ける。刻みネギをのせ、お好みで七味唐辛子を振る。

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