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フキのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
151 Kcal

フキの苦みと豚バラ肉が良く合う! ご飯が進む一品です。

フキのきんぴら
材料  ( 2 人分

フキ

2本
  

小さじ1.5

豚バラ肉

(薄切り)50g

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • フキのきんぴらの下準備1

    フキは鍋に入る長さに切り、水でぬらしてまな板に並べて塩を全体にかけ、手のひらで転がすように塩をこすりつける(板ずり)。熱湯で色よくゆでて水に取り、皮をむいて長さ3cmに切る。

  • 豚バラ肉は細切りにする。

作り方

  1. フキのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚バラ肉の色が変わるまで炒め、さらにフキを加えて炒め合わせる。

  2. フキのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、煮汁がなくなるまで炒めて器に盛る。お好みで七味唐辛子をかける。

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