印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜炒めオムレツのっけ

調理時間
25分
野菜炒めオムレツのっけ
材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(薄切り)300g

ニラ

1束

8個

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

みそ

大さじ2
  

豆板醤

小さじ1
  

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 野菜炒めオムレツのっけの下準備1

    豚バラ薄切り肉は4cmの長さに切る。

  • モヤシは出来れば根を取り、たっぷりの水につけてパリッとさせる。

  • ニラはサッと水洗いし、根元を切り落として3cmの長さに切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでて水切りする。

  • 赤ピーマンは縦半分に切り種とヘタを取って細切りにする。

  • 卵は2個ずつ割りほぐし、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。

  • <調味料>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 野菜炒めオムレツのっけの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、豚バラ肉を炒め、豚肉の色が変わればモヤシ、ニラ、ブロッコリー、赤ピーマンを加えて炒めあわせる。<調味料>を加え、強火でサッと炒めあわせる。

  2. 野菜炒めオムレツのっけの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油小さじ1/2を中火で熱し、卵2個分を流し入れ、菜ばしで大きく円を描くようにかき混ぜ、柔らかいプレーンオムレツを作る。

  3. 野菜炒めオムレツのっけの作り方3
    3

    器に1を盛り、中央にオムレツをのせ、横1文字に切り込みを入れ、半熟の卵を広げ、からめながらいただく。

野菜炒めオムレツのっけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.