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野菜汁

調理時間
20分
カロリー
111 Kcal
野菜汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

白ネギ

1/2本

マイタケ

1/2パック

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ショウガ汁

小さじ2

下準備

  • 野菜汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむいてせん切りにして水に放つ。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 白ネギは水洗いして1.5cm幅に切る。

  • マイタケは石づきを切って食べやすい大きさにさばく。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、横に細切りにする。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. 野菜汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>、水切りしたジャガイモ、玉ネギ、白ネギを入れて中火にかけ、煮立ったら2~3分煮る。

  2. 野菜汁の作り方2
    2

    マイタケ、ピーマン、ベーコンを加えて、野菜がしんなりしたら火を止める。ショウガ汁を加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

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