印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

香味チャーハン

調理時間
15分
カロリー
494 Kcal

ネギをたっぷり2本も使った香りのよいチャーハン。ネギを香ばしく炒めるのがポイントです。

香味チャーハン
材料  ( 2 人分

白ネギ

(みじん切り)2本分

ニンニク

(みじん切り)1片分

ショウガ

(みじん切り)1片分

(目玉焼き)2個

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分

<調味料>

  

小さじ2
  

中華スープの素

(練り)小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

大さじ2

作り方

  1. 香味チャーハンの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、みじん切りにした白ネギをキツネ色になるまでしっかり炒める。

  2. 香味チャーハンの作り方2
    2

    ニンニクとショウガを加え、香りがたつまで炒めたらご飯を加える。全体に炒められたら混ぜ合わせた<調味料>を加え、さらにほぐしながら炒める。

  3. 香味チャーハンの作り方3
    3

    パラッとなったら塩コショウで味を調えて器に盛り、目玉焼きとザク切りにした香菜をのせる。

香味チャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.