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豚肉と根菜の甘辛炒め煮

調理時間
25分
カロリー
486 Kcal

食材の大きさを揃えると見た目もキレイですよ。甘辛い味付けはご飯が進む事、間違いなし!

豚肉と根菜の甘辛炒め煮
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(塊)150g

大根

(縦半分割り)4cm

ゴボウ

1/2本

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ3

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 豚肉と根菜の甘辛炒め煮の作り方1
    1

    豚バラ肉は棒状に切る。ニンジン、大根は皮をむいて長さ4cmの棒状に切る。ゴボウはタワシでこすりながら水洗いし、ニンジンくらいの大きさに切る。

  2. 豚肉と根菜の甘辛炒め煮の作り方2
    2

    耐熱容器にニンジン、大根、ゴボウを入れてラップをかけ、電子レンジで2分加熱して水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 豚肉と根菜の甘辛炒め煮の作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉の色が変わるまで炒め、(2)の根菜を加えて炒め合わせる。全体に油がまわったらだし汁、<調味料>の材料を加え、強火にして煮たってきたらアクを取る。

  4. 豚肉と根菜の甘辛炒め煮の作り方4
    4

    吹きこぼれない火加減で、汁気が少なくなるまで煮込んで火を止める。刻みネギを加えてひと混ぜし、器に盛る。

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