食材の大きさを揃えると見た目もキレイですよ。甘辛い味付けはご飯が進む事、間違いなし!
<調味料>
豚バラ肉は棒状に切る。ニンジン、大根は皮をむいて長さ4cmの棒状に切る。ゴボウはタワシでこすりながら水洗いし、ニンジンくらいの大きさに切る。
耐熱容器にニンジン、大根、ゴボウを入れてラップをかけ、電子レンジで2分加熱して水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。
フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉の色が変わるまで炒め、(2)の根菜を加えて炒め合わせる。全体に油がまわったらだし汁、<調味料>の材料を加え、強火にして煮たってきたらアクを取る。
吹きこぼれない火加減で、汁気が少なくなるまで煮込んで火を止める。刻みネギを加えてひと混ぜし、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |