印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

くずし豆腐のとろみ汁

調理時間
15分
カロリー
76 Kcal
くずし豆腐のとろみ汁
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1
  

しょうゆ

大1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大1.5
  

大3

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いしておく。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • <水溶き片栗>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、大根、ニンジンを加え、中火にかける。

  2. くずし豆腐のとろみ汁の作り方2
    2

    大根が透き通れば、<調味料>を加え、煮立てば<水溶き片栗>を混ぜながら加え、トロミをつける。

  3. くずし豆腐のとろみ汁の作り方3
    3

    豆腐を手で崩しながら加え、再び煮立つ直前に刻みネギ、ショウガ汁を加えてひと混ぜする。

くずし豆腐のとろみ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.