<調味料>
高野豆腐は指示通りに柔らかく戻し、手の平ではさんで軽く水気を絞り、1枚を6~8つに切る。
サヤインゲンは軸を切り落とし、熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れれば、水気をきって2cmの長さに切る。
ニンジンは皮をむき、縦2~4つに切り、5mm厚さに切る。
あれば冷凍卵白を自然解凍して全卵と共に溶きほぐす。急ぐ時は冷凍卵白のラップごと水につけて解凍しましょう。
鍋にだし汁、<調味料>を入れて中火にかけ、煮立てば高野豆腐を加える。再び煮立てば落とし蓋をして弱火にし、15分含め煮にする。
ニンジンを加え更に5分煮て、サヤインゲン、溶き卵を加えて軽く混ぜ合わせ、卵が半熟になれば火を止める。
器に盛り分け、好みで粉山椒を振る。
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