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鶏むね肉の香り天ぷら

調理時間
30分
カロリー
673 Kcal

カラッと揚げた鶏肉に、食欲のそそる五香粉をまぶして。

鶏むね肉の香り天ぷら
材料  ( 2 人分

鶏むね肉

1~1.5枚
  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

少々

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

片栗粉

大さじ1.5
  

1/2個
  

冷水

70~80ml

五香粉

適量

揚げ油

適量

下準備

  • 鶏むね肉の香り天ぷらの下準備1

    鶏むね肉はひとくち大の削ぎ切りにし、酒をからめて水分がなくなったら、砂糖、塩をからめる。

  • <衣>の材料をサックリ混ぜ合わせる。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦に半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 鶏むね肉の香り天ぷらの作り方1
    1

    鶏むね肉を合わせた<衣>に通しながら、170℃の揚げ油に入れてサックリ揚げる。しっかり油をきり、五香粉を全体にまぶす。

  2. 鶏むね肉の香り天ぷらの作り方2
    2

    器にキュウリをしいて(1)を盛り合わせ、プチトマトを添える。

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