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厚揚げのショウガ照り焼き

調理時間
15分
カロリー
256 Kcal

厚揚げを香ばしく焼いて、照り焼き味に。お弁当にもオススメ!

厚揚げのショウガ照り焼き
材料  ( 2 人分

  

小麦粉

大さじ1

水菜

1/2束
  

塩コショウ

少々

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1/4
  

しょうゆ

大さじ1.5

白ゴマ

少々

粉山椒

少々

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 厚揚げのショウガ照り焼きの下準備1

    厚揚げは、キッチンペーパーで表面の油を拭き取り、厚みを半分に切って小麦粉をまぶす。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 厚揚げのショウガ照り焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、水菜をサッと炒めて塩コショウを振り、器に盛る。

  2. 厚揚げのショウガ照り焼きの作り方2
    2

    フライパンに残りのサラダ油を熱し、厚揚げの両面を焼き、<調味料>の材料とショウガを加えてからめる。(1)の水菜の上に盛り、白ゴマと粉山椒を散らす。

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