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根菜のきんぴら

調理時間
25分
カロリー
97 Kcal
根菜のきんぴら
材料  ( 4 人分

大根

5~6cm

<合わせ調味料>

  

小2
  

みりん

小2
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本

下準備

  • 根菜のきんぴらの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、縦に3~4本切り込みを入れ、ささがきにして水に放つ。

  • 大根は皮をむいて縦4つに切り、一口大の斜め乱切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、大根に合わせて切る。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り食べやすい長さの細切りにする。

  • <合わせ調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 根菜のきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、ゴボウ、大根、ニンジン、ピーマンを炒めあわせる。

  2. 根菜のきんぴらの作り方2
    2

    全体に炒めあわせられれば、<合わせ調味料>を加え、中火で炒りつけるように炒めあわせる。

  3. 3

    汁気がほとんどなくなれば、白ゴマをかけ、全体に混ざれば、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・固い食感が苦手な方は、根菜類を下ゆでしてから炒めても。
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