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チリコンカン

調理時間
30分
カロリー
337 Kcal

チリパウダーの量で辛さを加減して下さい!

チリコンカン
材料  ( 2 人分

豚肉

(ブロック)150~200g

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

チリパウダー

小さじ1/2~1

小麦粉

大さじ1/2

<調味料>

  

ウスターソース

大さじ1/2
  

ケチャップ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

下準備

  • チリコンカンの下準備1

    ミックスビーンズはザルに上げ、水気をきる。

  • 豚肉はミックスビーンズ位の大きさに切る。

  • 玉ネギは粗めのみじん切りにする。

作り方

  1. チリコンカンの作り方1
    1

    鍋にサラダ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったら、玉ネギを加える。全体に油がまわったら、豚肉を加えてさらに炒める。

  2. チリコンカンの作り方2
    2

    豚肉の色が変わったら、チリパウダー、小麦粉を加え、全体にしっとりするまで炒め合わせる。

    チリパウダーはお好みで加減して下さい。

  3. チリコンカンの作り方3
    3

    ミックスビーンズ、ローリエ、<調味料>の材料を加え、ヒタヒタまで分量外の水を加える。

  4. チリコンカンの作り方4
    4

    強火にかけて煮たったら中火にし、時々混ぜながら全体にトロッとなる位まで約20分煮込む。

  5. チリコンカンの作り方5
    5

    器によそい、粉パプリカとドライパセリを振る。

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