印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん

調理時間
20分

豚肉が入った純豆腐(スンドゥブ)です。和風だしとみそを使用することで、和風な味わいに仕上げました。

味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

シイタケ

(生)2個

ニラ

1/2束

豚肉

100g

豆腐

2丁

2個

<スープ>

  

500ml
  

コチュジャン

大さじ1
  

だし

(和風だしの素)小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

大さじ1

みそ

小さじ2

下準備

  • 味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさんの下準備1

    ニンニクは薄切り、白ネギは斜め切り、シイタケは細切り、ニラと豚肉は4cm幅に切る。

作り方

  1. 味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさんの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて混ぜ、ニンニク、シイタケ、白ネギ、キムチ、スプーンですくった豆腐を入れて沸騰させる。

  2. 味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさんの作り方2
    2

    豚肉を加え一煮立ちさせ、みそを溶かし入れる。

  3. 味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさんの作り方3
    3

    ニラを加え、卵を落としてお好みの固さまで加熱する。

味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.