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ロールチーズカツ

調理時間
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揚げたてのあつあつをぜひ召し上がれ!サクッと衣の中から、とろ~り溶けたチーズが…。豚肉の肉汁とチーズがとってもよく合います。

ロールチーズカツ
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)6枚

ニンジン

(スティック)3本

<衣>

  

小麦粉

大さじ1~2
  

1個
  

パン粉

1/2カップ

揚げ油

適量

キャベツ

(せん切り)適量

キュウリ

(薄切り)6枚

レモン

(くし切り)2~4切れ

作り方

  1. ロールチーズカツの作り方1
    1

    水煮タケノコは3つの棒状に切る。グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、固い皮とハカマをピーラーで削ぎ落とし、長さを3等分に切る。分量外の塩を入れた熱湯でニンジン、グリーンアスパラをゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を拭き取る。<衣>の卵は溶きほぐす。

  2. ロールチーズカツの作り方2
    2

    豚ロース肉を少し重ねて2枚ずつ並べ、塩コショウ、<衣>の小麦粉を薄く振り、スライスチーズを重ねる。水煮タケノコ、ニンジン、グリーンアスパラをのせ、しょうゆ少々をかけ、豚肉で巻き、巻き終わりをしっかり押さえる。

  3. ロールチーズカツの作り方3
    3

    揚げ油を170℃に熱しはじめる。<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけて揚げ油で揚げ、しっかり油をきって食べやすい大きさに切る。器にキャベツ、キュウリ、プチトマトと盛り合わせ、レモンを添える。お好みでウスターソースをかけてください。

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