<合わせ調味料>
豆腐はサッと水洗いし水気をきって、食べやすい大きさに切る。
牛薄切り肉は4cmの長さに切り、1枚ずつ小麦粉をからめる。
<合わせ調味料>をあわせる。
サニーレタスは水洗いし、水気をきっておく。
貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いして2cmの長さに切る。
プチトマトは水で洗い、水気をきる。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛肉を両面サッと焼き、いったん取り出しておく。
フライパンに<合わせ調味料>を入れ、煮立てば1の牛肉を戻し入れ、煮汁をからませるように炒める。
器にサニーレタスを敷き、豆腐をのせる。2をのせて煮汁もかけ、貝われ菜を散らせ、プチトマトを飾る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |