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豆腐の照り牛肉のっけ

調理時間
20分
カロリー
502 Kcal
豆腐の照り牛肉のっけ
材料  ( 4 人分

豆腐

1.5丁

牛肉

300g
  

小麦粉

大さじ2

サラダ油

大さじ3

貝われ菜

1/2パック

<合わせ調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ3
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ4
  

七味唐辛子

小さじ1/2

下準備

  • 豆腐の照り牛肉のっけの下準備1

    豆腐はサッと水洗いし水気をきって、食べやすい大きさに切る。

  • 牛薄切り肉は4cmの長さに切り、1枚ずつ小麦粉をからめる。

  • <合わせ調味料>をあわせる。

  • サニーレタスは水洗いし、水気をきっておく。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いして2cmの長さに切る。

  • プチトマトは水で洗い、水気をきる。

作り方

  1. 豆腐の照り牛肉のっけの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛肉を両面サッと焼き、いったん取り出しておく。

  2. 豆腐の照り牛肉のっけの作り方2
    2

    フライパンに<合わせ調味料>を入れ、煮立てば1の牛肉を戻し入れ、煮汁をからませるように炒める。

  3. 豆腐の照り牛肉のっけの作り方3
    3

    器にサニーレタスを敷き、豆腐をのせる。2をのせて煮汁もかけ、貝われ菜を散らせ、プチトマトを飾る。

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