しんなりと炒めたキノコがたっぷり入っています。調味料に練りワサビが入り、ピリッとした大人の一品に。
<調味料>
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って軸と笠に切り分ける。軸は縦2~4つに裂き、笠はシメジくらいの大きさに切る。
長芋は皮をむき、水に放つ。キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。
リンゴは芯を取り、シメジくらいの大きさに切る。
大きめのボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
スプラウトは根元を切り落とし、水洗いしてしっかり水気をきる。
長芋は抗菌のビニール袋に入れ、すりこ木などで食べやすい大きさになるまでたたく。リンゴと一緒に<調味料>のボウルに入れて和える。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、シメジ、シイタケを加えて軽く塩を振り、しんなりするまで炒める。酒を加えて水分がなくなるまで炒め、(1)と合わせて和える。
器に盛り分け、スプラウト、刻みのりを天盛りにする。
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