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鶏肉の南蛮漬け

調理時間
20分
カロリー
323 Kcal

揚げた鶏肉を南蛮漬けに。翌日は味が含んでしっとりとします。

鶏肉の南蛮漬け
材料  ( 2 人分

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

小麦粉

大さじ2~3

玉ネギ

1/2個

セロリ

1/3本

<漬けダレ>

  

砂糖

大さじ2
  

60ml
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)少々

揚げ油

適量

下準備

  • 鶏肉の南蛮漬けの下準備1

    鶏もも肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、酒、しょうゆをからめる。

  • <漬けダレ>の材料を小鍋に入れ、ひと煮たちさせる。

  • 鶏肉の南蛮漬けの下準備3

    玉ネギは縦に薄切りにし、セロリは筋を引いて斜め薄切りに、ニンジンは皮をむいて縦細切りにし、一緒に<漬けダレ>につける。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 鶏肉の南蛮漬けの作り方1
    1

    鶏もも肉に小麦粉をからめ、170℃の揚げ油で揚げ、<漬けダレ>に漬ける。漬けておいた野菜を、鶏もも肉に盛りつける直前までのせておき、器に盛る。

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