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里芋のコロッケ丼

調理時間
15分
カロリー
558 Kcal

冷めてしまっても大丈夫!里芋コロッケに卵をプラスして丼にすれば、ボリューム満点の一皿に!

里芋のコロッケ丼
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

ミツバ

1/2束

<合わせダシ>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ3
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ3

4~6個

ご飯

丼4杯分

作り方

  1. 里芋のコロッケ丼の作り方1
    1

    玉ネギは皮をむき、縦薄切りにする。ミツバはサッと水洗いして根元を切り落とし、長さ3cmに切る。卵は、1個ずつ割って傷んでいないことを確認しながら溶きほぐす。

  2. 里芋のコロッケ丼の作り方2
    2

    フライパンに<合わせダシ>の材料、玉ネギを入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱め、玉ネギがしんなりするまで煮る。

  3. 里芋のコロッケ丼の作り方3
    3

    里芋コロッケを加えて中火にし、煮立ったらミツバを散らし、溶き卵をまわしかける。

  4. 里芋のコロッケ丼の作り方4
    4

    (3)の卵が半熟になったら、丼によそったご飯にのせ、お好みで七味唐辛子、または粉山椒をかけていただく。

このレシピのポイント・コツ

里芋のコロッケ丼のポイント・コツ1
・材料の里芋コロッケの作り方はレシピの「里芋コロッケ」を参考にして下さい
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