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ショウガ焼きのサラダ仕立て

調理時間
20分
カロリー
570 Kcal

たっぷりの野菜の上に豚のショウガ焼きをのせて、サラダ仕立てにしました。

ショウガ焼きのサラダ仕立て
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)200g
  

小麦粉

大さじ1

水菜

1/2束

玉ネギ

1/2個

大葉

4枚

<合わせ調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ショウガ焼きのサラダ仕立ての下準備1

    豚ロース肉はひとくち大に切り、小麦粉を薄く振っておく。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。玉ネギは縦薄切りにする。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。水菜、玉ネギ、大葉を混ぜ合わせ、冷水に放って水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ショウガ焼きのサラダ仕立ての作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱して豚ロース肉を炒め、焼き色がついたらショウガを加え、軽く炒める。

  2. ショウガ焼きのサラダ仕立ての作り方2
    2

    <合わせ調味料>を加え、全体にからめる。

  3. ショウガ焼きのサラダ仕立ての作り方3
    3

    器に合わせた水菜をしき、(2)を汁ごとのせてプチトマトを添える。

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