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豚肉のロール巻き

調理時間
15分
カロリー
138 Kcal
豚肉のロール巻き
材料  ( 4 〜 5 人分

豚肉

(薄切り)8~10枚
  

少々

小麦粉

大さじ1~1.5

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

サラダ菜

4~5枚
  

ラディッシュ

4~5個

作り方

  1. 豚肉のロール巻きの作り方1
    1

    グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、ピーラー等で固い外皮をむき、長さを半分に切る。塩を入れた熱湯でサッとゆでて冷水に取り、粗熱が取れたら水気を切る。ニンジンは皮をむいて縦8~10等分に切り、ゆでて冷ましておく。サラダ菜は水洗いして、ラディッシュは葉を切り落として飾り切りにしておく。

  2. 豚肉のロール巻きの作り方2
    2

    平らな所に豚肉を2枚ずつ少し重ねながら広げて塩コショウを振り掛け、薄く小麦粉を振るってグリーンアスパラ、ニンジンをのせ、クルクルと巻く。(野菜が長い場合は半分に切る)はがれないよう押さえ、小麦粉を薄くからめる。

  3. 豚肉のロール巻きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ロールの巻き終わりを下にして並べ入れ、菜ばしで転がしながら全体に薄く焼き色をつける。

  4. 豚肉のロール巻きの作り方4
    4

    <調味料>を加えて、煮汁がほとんどなくなるまで煮からめて冷まし、食べやすい大きさに切る。

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