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ズッキーニのパリパリあんかけ

調理時間
25分
カロリー
229 Kcal

揚げた春巻きの皮が、あんにからんでおいしい!

ズッキーニのパリパリあんかけ
材料  ( 4 人分

  

ショウガ汁

小さじ2

<合わせだし>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ4
  

しょうゆ

大さじ3

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ3

サラダ油

大さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • ズッキーニのパリパリあんかけの下準備1

    ズッキーニは両端を切り落とし、1cm角に切る。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り、ズッキーニの大きさに合わせて切る。

  • 鶏ひき肉にショウガ汁をからめておく。

  • 春巻きの皮は幅1cmに切る。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を180℃に熱する。

作り方

  1. ズッキーニのパリパリあんかけの作り方1
    1

    180℃の揚げ油で春巻きの皮を色よく揚げ、油をきって器に盛る。

  2. ズッキーニのパリパリあんかけの作り方2
    2

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら少し火を弱めて鶏ひき肉を加え混ぜる。アクを取りながら鶏ひき肉の色が変わるまで煮て、<水溶き片栗>を加え、トロミがついたら火を止める。

  3. ズッキーニのパリパリあんかけの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、赤パプリカ、ズッキーニを炒める。焼き色がついたら(2)に加えて混ぜ、(1)の揚げた春巻きの皮の上にかける。

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