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たっぷり根菜のきんぴら

調理時間
15分
カロリー
100 Kcal

材料は冷蔵庫の残りものを使ってもOK。根菜をたくさん楽しめる一品です。

たっぷり根菜のきんぴら
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/4~1/2本

大根

1~2cm

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • たっぷり根菜のきんぴらの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、縦に3~4本切り込みを入れ、太めのささがきにして水に放つ。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、拍子切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って細切りにする。長い場合は、長さを半分に切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. たっぷり根菜のきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、ゴボウ、大根、ニンジン、ピーマンを炒め合わせる。

  2. たっぷり根菜のきんぴらの作り方2
    2

    全体に炒め合わせられたら<調味料>を加え、中火で炒りつけるように炒め合わせる。

  3. たっぷり根菜のきんぴらの作り方3
    3

    汁気がほとんどなくなったら白ゴマをかけ、全体に混ざったら器に盛る。

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