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チンゲンサイの塩炒め

調理時間
10分
カロリー
33 Kcal
チンゲンサイの塩炒め
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック
  

大さじ2
  

小さじ1

<調味料>

  

小さじ2
  

小さじ1/3
  

コショウ

少々

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

大さじ1

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • チンゲンサイの塩炒めの下準備1

    チンゲンサイは根元を切り落としてきれいに水洗いし、3cmの長さに切る。大きい場合は縦2~3つに切る。根元は縦十字に切り込みを入れ、裂く。

  • ニンジンは皮をむき、縦2~3等分に切り、薄い短冊切りにする。

  • シメジは石づきを切り落として小房に分ける。

  • ショウガは皮をむきせん切りに、ニンニクは縦4つに切り芽を取る。

  • <水溶き片栗>は混ぜ合わせる。

作り方

  1. チンゲンサイの塩炒めの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯を沸かし、酒、塩を加え、チンゲンサイとニンジン、シメジをサッとゆで、ザルに上げる。

  2. チンゲンサイの塩炒めの作り方2
    2

    中華鍋にゴマ油を強火で熱し、ショウガ、ニンニクを炒め香りが立ってきたら、チンゲンサイ、ニンジン、シメジを加え、油がからむ程度サッと炒める。

  3. チンゲンサイの塩炒めの作り方3
    3

    <調味料>を加え、<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら火を止め、器に盛る。

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