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温素麺

調理時間
15分

卵がふんわりやさしい。ほっとする美味しさの中華風温麺です。小腹がすいた時や夜食にもおすすめ。

温素麺
材料  ( 2 人分

素麺

2束

豚肉

(薄切り)3~4枚

モヤシ

1/2袋

ニラ

1/4束

ザーサイ

(ビン入り)適量

2個

<スープ>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

少々

ゴマ油

小さじ2

作り方

  1. 温素麺の作り方1
    1

    豚薄切り肉は3cmの長さに切る。モヤシは水に放ってパリッとさせ、ザルに上げる。ニラは根元を少し切り落として5cmの長さに切る。白ネギは白髪ネギにする。ザーサイは細切りにする。

     白髪ネギの作り方・・・4cmの長さに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦に細切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  2. 温素麺の作り方2
    2

    中華鍋にゴマ油を入れて中火で熱し、豚肉の色が白っぽくなるまで炒めてモヤシ、ニラも炒め合わせる。熱湯800mlと<スープ>の材料を加え、強火で煮立てて素麺を加える。

  3. 温素麺の作り方3
    3

    再び煮立ったら1~2分煮て、卵を溶いて加える。火を止めて菜ばしで混ぜながら卵がふんわりしたら、器にスープごと盛り分け、白髪ネギとザーサイを混ぜ合わせて天盛りにし、お好みでコショウを振り掛ける。

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