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豚肉のショウガ焼き

調理時間
15分
カロリー
330 Kcal

男性が喜ぶこと間違い無しの一品! 調味料さえ準備しておけば、あっという間に完成!

豚肉のショウガ焼き
材料  ( 2 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)6~8枚
  

塩コショウ

少々

<合わせダレ>

  

小さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

キャベツ

(せん切り)1/8個分
  

少々

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 豚肉のショウガ焼きの下準備1

    豚肉は脂身と赤身の境目に切り込みを入れ、両面に塩コショウをする。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

作り方

  1. 豚肉のショウガ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を両面薄く焼き色がつくまで焼く。

  2. 豚肉のショウガ焼きの作り方2
    2

    (1)に<合わせダレ>を一気に加え、全体にからめるように焼く。器にキャベツ、プチトマト、ブロッコリーと共に盛り合わせる。

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