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エリンギの唐揚げ

調理時間
30分
カロリー
239 Kcal

しっかりと下味をつけることでエリンギが立派な一品に! カリッと揚げるのがポイント!

エリンギの唐揚げ
材料  ( 2 人分

エリンギ

2~3本

<下味>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ゴマ油

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

ニンニク

(すりおろし)1片分

<衣>

  

小麦粉

30g
  

50ml

片栗粉

適量

揚げ油

適量

下準備

  • エリンギの唐揚げの下準備1

    エリンギは長さを2~3等分に切り、さらに縦6~8等分に切る。ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. エリンギの唐揚げの作り方1
    1

    抗菌のビニール袋にエリンギと<下味>の材料を入れ、10分おく。揚げ油を170℃に予熱し始める。

  2. エリンギの唐揚げの作り方2
    2

    <衣>のボウルに(1)を汁ごと入れ、からめる。さらに片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油をきって器に盛る。

    揚げ油に入れたら、衣がかたまるまで触らないようにしましょう。

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