印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉とトマトの中華炒め

調理時間
15分
カロリー
363 Kcal

炒めたトマトがソースのようにトロッと牛肉にからんでおいしいです。

牛肉とトマトの中華炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)200g
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

小さじ2

ニラ

1束

ニンニク

(薄切り)1片分

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 牛肉とトマトの中華炒めの下準備1

    牛肉は食べやすい大きさに切って塩コショウし、両面に片栗粉をまんべんなく振る。トマトはヘタを取り、くし切りにする。

  • 牛肉とトマトの中華炒めの下準備2

    水煮タケノコはくし切りにする。ニラは根元を切り落とし、長さ1cmに切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 牛肉とトマトの中華炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて強火で熱し、牛肉を加えて炒め、火が通ったら水煮タケノコを加えて炒める。

  2. 牛肉とトマトの中華炒めの作り方2
    2

    トマトとニラ、<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛る。

牛肉とトマトの中華炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.