印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げ袋と白菜の煮物

調理時間
20分
カロリー
321 Kcal
揚げ袋と白菜の煮物
材料  ( 4 人分

4個

白菜

1/8株

水菜

1/2~1袋

<調味料>

  

大4
  

みりん

大3
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

大2.5

下準備

  • 揚げ袋と白菜の煮物の下準備1

    油揚げは半分に切って麺棒で軽く押さえながら転がし、熱湯に通して油抜きをし、粗熱がとれれば袋状に開く。

  • 白菜は縦半分に切り、ザク切りにする。

  • 水菜は根元を少し切り落とし、きれいに水洗いして、3cmの長さに切る。

作り方

  1. 揚げ袋と白菜の煮物の作り方1
    1

    卵は1個ずつ小さい器に割り、油揚げの袋に入れ、口を楊枝で止める。

  2. 2

    鍋にだし汁、<調味料>を入れて強火にかけ、煮立てば、1を入れ、3~4分煮る。吹きこぼれそうになれば火を弱める。

  3. 揚げ袋と白菜の煮物の作り方3
    3

    白菜を加え、落とし蓋をして、白菜がしんなりすれば水菜を加えしんなりすれば火を止め、器に盛り付ける。お好みで一味又は七味唐辛子を振り掛ける。

揚げ袋と白菜の煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.