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根菜のきんぴら

調理時間
20分
カロリー
117 Kcal
根菜のきんぴら
材料  ( 4 人分

ピーマン

1~2個

ゴマ油

大さじ1

白ゴマ

小さじ2

<合わせ調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • 根菜のきんぴらの下準備1

    レンコンは皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにして水に放つ。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、縦に4~5本切り込みを入れ、太めのササガキにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、レンコンに合わせて切る。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り食べやすい長さの細切りにする。

  • <合わせ調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 根菜のきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、ゴボウ、レンコン、ニンジン、ピーマンを炒め合わせる。

  2. 根菜のきんぴらの作り方2
    2

    全体に炒め合わせられれば、1に<合わせ調味料>を加え、中火で炒りつけるように炒め合わせる。

  3. 3

    汁気がほとんどなくなれば、白ゴマを掛け、全体に混ざれば、器に盛る。

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