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レンジ湯豆腐

調理時間
15分
カロリー
111 Kcal

電子レンジで作る簡単湯豆腐です!とろろ昆布を使えば、短い時間でも十分いいおだしがでますよ!

レンジ湯豆腐
材料  ( 2 人分

豆腐

1/2丁

白ネギ

1/4本

エノキ

1/4袋

<スープ>

  

ひとつまみ
  

お湯

400ml

ポン酢しょうゆ

(市販品)大さじ4

ショウガ

(おろし)1/2片分

ネギ

(刻み)大さじ3

作り方

  1. レンジ湯豆腐の作り方1
    1

    豆腐は6~8つに切り、2つの耐熱容器に分けて入れる。白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、エノキは石づきを切り落として半分に分け、耐熱容器に入れる。

  2. レンジ湯豆腐の作り方2
    2

    <スープ>の材料を(1)に注ぎ入れる。とろろ昆布を加えてラップをかけ、電子レンジで5~6分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. レンジ湯豆腐の作り方3
    3

    ラップを外してポン酢しょうゆを加え、豆腐の上におろしショウガ、刻みネギ、かつお節をのせて、お好みで七味唐辛子を振る。

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