レバーの臭みが一切しない食べやすい丼です。
<下味>
<調味料>
豚レバーは水洗いして水に放ち20分置き、大きい場合は斜め切りにして<下味>をからめる。
白ネギは斜め薄切りにする。
ニンジンは皮をむいて細切りにする。
ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、縦細切りにする。
フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火にかけ、白ネギ、ニンジン、ピーマンを加えて炒め合わせ、塩コショウして取り出す。
(1)のフライパンに残りのサラダ油大さじ1.5を強火で熱し、汁気をきった豚レバーを炒める。肉の色が変わったら<調味料>の材料を加え、全体にからめるように炒め合わせる。
ご飯をよそった丼に、(1)と(2)を盛り合わせる。
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