<スープ>
<卵液>
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタをくり抜き、厚さ2~3mmに切って塩をもみ込み、しんなりしたら水洗いしてザルに上げ、水気を絞る。玉ネギは縦薄切りにする。木綿豆腐は厚さ5mmのひとくち大に切る。<卵液>の材料を合わせておく。
小さな鍋に<スープ>の材料を煮たて、鶏ひき肉を加える。ポロポロになったらアクを取り、玉ネギを加えて煮汁が半量になるまで煮る。
ゴーヤ、木綿豆腐を加えて塩で味を調え、<卵液>をまわし入れ、大きく混ぜながら火を通す。
お弁当箱にご飯を詰めて(3)の具をのせ、かつお節を散らす。
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