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濃厚!おうち担々麺 豆乳で本格手作り by伊藤 けいこさん

調理時間
15分

定番担々麺。まろやかな豆乳、深いコクのピーナッツバターの担々麺です。お手軽で濃厚なスープが作れます!

濃厚!おうち担々麺 豆乳で本格手作り by伊藤 けいこさん
材料  ( 2 人分

中華麺

(生)2玉

ミツバ

適量

ゴマ油

大さじ1

<A>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

赤みそ

小さじ1
  

豆板醤

小さじ1.5

<B>

  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

ラー油

小さじ2

<C>

  

豆乳

(成分無調整)500ml

下準備

  • 濃厚!おうち担々麺 豆乳で本格手作り by伊藤 けいこさんの下準備1

    中華麺は表示通りにゆでてザルに上げる。ニンニク、白ネギはみじん切りにする。ミツバは食べやすい大きさに切る。<A>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 濃厚!おうち担々麺 豆乳で本格手作り by伊藤 けいこさんの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油、ニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。豚ひき肉、白ネギも加え、色が変わったら<A>も加えてよく炒める。

    焦げないように注意してください。

  2. 濃厚!おうち担々麺 豆乳で本格手作り by伊藤 けいこさんの作り方2
    2

    器に<B>の調味料を上から順に入れていく。

    それぞれ、表記の半量ずつを器に入れていってください。

  3. 濃厚!おうち担々麺 豆乳で本格手作り by伊藤 けいこさんの作り方3
    3

    鍋に<C>の材料を入れ、中火で沸騰させないように温める。

  4. 濃厚!おうち担々麺 豆乳で本格手作り by伊藤 けいこさんの作り方4
    4

    (2)の器にゆでておいた中華麺を入れ、(3)のスープを静かに注ぐ。ミツバをトッピングして完成。

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