鶏もも肉からレバーまで。レバーは鉄分を多く含んでいるので女性にうれしい!
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
砂肝の白い部分は削ぎ落とし、2~3ケ所切り込みを入れる。
鶏レバーは水洗いし、食べやすい大きさに切る。
板コンニャクは下ゆでし、ひとくち大に手でちぎる。
焼き豆腐は4等分に切る。
玉ネギは縦幅1cmに切る。
白ネギ、青ネギは幅1cmの斜め切りにする。
春菊は1枚ずつ葉を摘み、食べやすい長さに切る。
セリは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。
シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取り、笠に飾り切りをする。
麩は水でもどし、水気を絞る。
切った野菜は大皿に盛り付ける。とり鉢にそれぞれ卵を割る。
すき焼き鍋を火にかけ、サラダ油をなじませる。最初に鶏もも肉を適量入れ、手早くすき焼きのタレを適量加えて焼き、焼き色がついたら各自のとり鉢に入れ、溶き卵をつけていただく。
他の具を加え、お好みで味をみながらすき焼きのタレを加え、煮えた物から順に溶き卵をつけていただく。
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