印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

がっつり!絶品そば飯

調理時間
30分
カロリー
575 Kcal

そばとごはんの食感がたまらないそば飯。簡単なので忙しいときにもおススメです。

がっつり!絶品そば飯
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

キャベツ

1/4~1/2個

玉ネギ

1/2個

シメジ

1/2パック

ちくわ

2~3本

サラダ油

大さじ2

青のり

小さじ2

下準備

  • がっつり!絶品そば飯の下準備1

    中華そばは長さ3cm位に切る。

  • キャベツは芯の固い部分は薄切りに、葉は食べやすい大きさの少し太めのせん切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて、厚さ3mmの半月切り、またはイチョウ切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし小房にさばく。

  • 豚バラ肉は長さ3cmに切る。

  • ちくわは輪切りにする。

作り方

  1. がっつり!絶品そば飯の作り方1
    1

    中華鍋を強火で熱してサラダ油大さじ1を入れ、豚バラ肉を炒めて塩コショウし、肉の色が変わったらいったん取り出す。

  2. がっつり!絶品そば飯の作り方2
    2

    野菜、ちくわを炒め、しんなりしたらいったん取り出し豚バラ肉と合わせる。

  3. がっつり!絶品そば飯の作り方3
    3

    中華鍋をサッと洗い、水気をきって残りのサラダ油大さじ1をなじませ、中華麺とご飯を加えて炒める。焼き色がついたら(2)の具を合わせ、かつお節、焼きそばソースで味を調える。

  4. がっつり!絶品そば飯の作り方4
    4

    器に盛り、青のりを振って紅ショウガを散らす。

がっつり!絶品そば飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.