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ショウガ焼き丼

調理時間
20分
カロリー
754 Kcal

炒めた新玉ネギとニラを豚肉と一緒に盛って、バランスの良い丼に。

ショウガ焼き丼
材料  ( 2 人分

豚肉

(切り落とし)200g

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

ニラ

1/2束

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ショウガ焼き丼の下準備1

    新玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ニラは長さ3cmに切る。

作り方

  1. ショウガ焼き丼の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、新玉ネギをしんなりするまで炒めてニラを加え、サッと炒め合わせて塩コショウをし、取り出す。

  2. ショウガ焼き丼の作り方2
    2

    フライパンに残りのサラダ油を熱して豚肉を炒め、焼き色がついたら<調味料>の材料を加え、全体にからめるように炒め合わせる。

  3. ショウガ焼き丼の作り方3
    3

    器にご飯をよそって(1)を盛り、その上に(2)をのせる。最後に温泉卵をのせる。

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