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車麩の卵とじ

調理時間
20分
カロリー
105 Kcal
車麩の卵とじ
材料  ( 4 人分

車麩

25~30g

ゴボウ

1/2本

2~3個

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

大さじ1.5

<合わせだし>

  

大さじ2
  

薄口しょうゆ

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1.5
  

小さじ1/2

粉山椒

少々

下準備

  • 車麩の卵とじの下準備1

    車麩は食べやすい大きさに切り、水につけて柔らかくもどし水気を絞る。

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いして太めのササガキにして水に放ち、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにしておく。

  • 卵を割りほぐし、混ぜ合わせた<水溶き片栗>と合わせる。

作り方

  1. 車麩の卵とじの作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>を入れて強火にかけ、煮立ったらゴボウ、ニンジンを加え、しんなりしたら麩を加えて更に2~3分煮る。

  2. 車麩の卵とじの作り方2
    2

    <水溶き片栗>を混ぜ合わせた卵を加えて、卵が半熟状に固まってきたら、火を止め器に注ぎ分ける。お好みで粉山椒を振り掛ける。

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