印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉のネギ巻き焼き

調理時間
20分
カロリー
257 Kcal
牛肉のネギ巻き焼き
材料  ( 4 人分

牛肉

(薄切り)6~8枚

青ネギ

2~3本
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大1

<合わせ調味料>

  

大1
  

みりん

大1
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

大2

貝われ菜

1パック

下準備

  • 牛薄切り肉は半分の長さに切る。

  • 牛肉のネギ巻き焼きの下準備2

    青ネギは小口切りにして、塩コショウをして小麦粉大さじ1を加え、しっとりするまでよく混ぜ合わせる。

  • 手綱コンニャクは熱湯に通してザルに上げる。

  • <合わせ調味料>は混ぜ合わせておく。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、半分の長さに切って、キャベツと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 牛肉のネギ巻き焼きの作り方1
    1

    牛薄切り肉を広げ、塩コショウをして薄く小麦粉を振る。しっとりした青ネギをのせ、クルクルと巻く。6~8本作る。残りの牛肉には手綱コンニャクを巻く。

  2. 牛肉のネギ巻き焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして牛肉巻きを並べ入れ、全体に焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    <合わせ調味料>を加え、汁気が無くなるまでからめる。

  4. 牛肉のネギ巻き焼きの作り方4
    4

    器にキャベツを敷き、(3)を盛り付ける。

牛肉のネギ巻き焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.