印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピリ辛スタミナマーボーナス

調理時間
-

マーボーナスです。あえて豆腐ではなく、夏野菜のナスを使用しました。濃い味付けに仕上げるとご飯がすすみます。ビールとも相性がいいですね!

ピリ辛スタミナマーボーナス
材料  ( 1 人分

ナス

2個

小さじ1

甜麺醤

小さじ1/2

豆板醤

小さじ1/2

サラダ油

小さじ4

下準備

  • ピリ辛スタミナマーボーナスの下準備1

    ナスはヘタを取って、縦に食べやすい大きさに切る。

  • ピーマン、パプリカは細切りにする。

  • ニンニク、ショウガはそれぞれみじん切りにする。

作り方

  1. ピリ辛スタミナマーボーナスの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ナス、ピーマン、パプリカを炒めていったん取り出す。

  2. ピリ辛スタミナマーボーナスの作り方2
    2

    (1)のフライパンに残りのサラダ油を入れてショウガとニンニクを炒め、香りが立ってきたら豚ひき肉を加える。

  3. ピリ辛スタミナマーボーナスの作り方3
    3

    (2)に(1)の具を入れて、酒、甜麺醤、豆板醤、オイスターソースを加え、塩コショウで味を調える。

ピリ辛スタミナマーボーナスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.