マーボーナスです。あえて豆腐ではなく、夏野菜のナスを使用しました。濃い味付けに仕上げるとご飯がすすみます。ビールとも相性がいいですね!
ナスはヘタを取って、縦に食べやすい大きさに切る。
ピーマン、パプリカは細切りにする。
ニンニク、ショウガはそれぞれみじん切りにする。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ナス、ピーマン、パプリカを炒めていったん取り出す。
(1)のフライパンに残りのサラダ油を入れてショウガとニンニクを炒め、香りが立ってきたら豚ひき肉を加える。
(2)に(1)の具を入れて、酒、甜麺醤、豆板醤、オイスターソースを加え、塩コショウで味を調える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |