いつもの冷奴に豚シャブを巻いて豪華に!梅肉がさっぱり味。
<味付け梅肉>の梅干しは種を取り、包丁でたたきペースト状にし、他の材料と混ぜ合わせる。
オクラはサッと水で洗い塩をこすりつけておく。たっぷりの熱湯にオクラを入れ、色が鮮やかになればすぐに冷水に取る。ヘタを切り落とし縦半分に切る。
オクラをゆでた同じ熱湯に豚薄切り肉を1枚ずつヒラヒラとゆで、冷水に取って引き締める。粗熱が取れれば、水気をきる。
8等分に切った豆腐ににオクラをのせて豚肉を巻き付る。サニーレタスにのせて器に盛り付け、<味付け梅肉>をのせる。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |