印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷シャブ奴・梅おかか

調理時間
20分
カロリー
452 Kcal

いつもの冷奴に豚シャブを巻いて豪華に!梅肉がさっぱり味。

冷シャブ奴・梅おかか
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)8枚

少々

<味付け梅肉>

  

梅干し

3個
  

小2
  

みりん

小2
  

砂糖

小1
  

しょうゆ

大1

作り方

  1. 冷シャブ奴・梅おかかの作り方1
    1

    <味付け梅肉>の梅干しは種を取り、包丁でたたきペースト状にし、他の材料と混ぜ合わせる。

  2. 冷シャブ奴・梅おかかの作り方2
    2

    オクラはサッと水で洗い塩をこすりつけておく。たっぷりの熱湯にオクラを入れ、色が鮮やかになればすぐに冷水に取る。ヘタを切り落とし縦半分に切る。

  3. 冷シャブ奴・梅おかかの作り方3
    3

    オクラをゆでた同じ熱湯に豚薄切り肉を1枚ずつヒラヒラとゆで、冷水に取って引き締める。粗熱が取れれば、水気をきる。

  4. 冷シャブ奴・梅おかかの作り方4
    4

    8等分に切った豆腐ににオクラをのせて豚肉を巻き付る。サニーレタスにのせて器に盛り付け、<味付け梅肉>をのせる。

冷シャブ奴・梅おかかのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.