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豚しゃぶをアレンジ 大根おろしのポン酢和え by保田 美幸さん

調理時間
15分

人気の豚しゃぶレシピを紹介します。温かい豚しゃぶに手作りポン酢をかけてさっぱりと。豚の甘みがポン酢とよく合います!

豚しゃぶをアレンジ 大根おろしのポン酢和え by保田 美幸さん
材料  ( 2 人分

<作り置き!ポン酢しょうゆ:作りやすい量>

  

100ml
  

ユズ汁

1~2個分
  

柑橘汁

50~80ml
  

しょうゆ

100ml
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>

<温かい豚しゃぶと大根おろしのポン酢和え>

  

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)200g
    

大さじ1
  

ポン酢しょうゆ

大さじ2.5
  

ミツバ

(刻み)適量

下準備

  • 豚しゃぶをアレンジ 大根おろしのポン酢和え by保田 美幸さんの下準備1

    <作り置き!ポン酢しょうゆ>の酢はひと煮たちさせて冷まし、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚しゃぶをアレンジ 大根おろしのポン酢和え by保田 美幸さんの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒を加えて火を止め、豚肉を入れて余熱でしゃぶしゃぶと火を通す。

    肉に赤身が残った場合は、鍋を中火にかけて完全に火を通してください。

  2. 豚しゃぶをアレンジ 大根おろしのポン酢和え by保田 美幸さんの作り方2
    2

    (1)をザルに上げ、豚肉をおたまの背で押して水気をきる。

  3. 豚しゃぶをアレンジ 大根おろしのポン酢和え by保田 美幸さんの作り方3
    3

    ボウルにポン酢しょうゆを入れ、大根おろし、(2)を和えて器に盛り、ミツバをのせる。

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