美肌になりたい方には、コラーゲンたっぷりの手羽先を使ったトロトロあん鶏鍋がおすすめ。コラーゲンは肌のハリを保つのに不可欠な成分です。
<スープ>
<調味料>
<水溶き片栗>
鶏手羽先は水洗いして水気を拭き取り、関節で切り離して骨の際に切り込みを入れる。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
ニンジンは皮をむき、幅5mmの半月切りにする。
白菜は、葉はザク切りにし、芯は幅5cmの削ぎ切りにする。
<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
鍋に<スープ>の材料、鶏手羽先を入れて中火にかけ、煮たってきたらアクを取り、フツフツ煮たった状態で10分煮る。
<調味料>の材料と<水溶き片栗>を加えてトロミがついたら、シメジ、ニンジン、白菜を入れ、煮えた物からいただく。お好みで一味唐辛子を振ってください。
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