印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピリ辛ジャガイモ炒め

調理時間
20分
カロリー
163 Kcal
ピリ辛ジャガイモ炒め
材料  ( 4 人分

赤唐辛子

(刻み)2本分

山椒有馬煮

小さじ2

サラダ油

大さじ3

<合わせ調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ1
  

片栗粉

小さじ2

下準備

  • ピリ辛ジャガイモ炒めの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、スライサーで細切りにし、水に放つ。

  • 白ネギは粗いみじん切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • <合わせ調味料>を混ぜあわせる。

作り方

  1. ピリ辛ジャガイモ炒めの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油を強火で熱し、白ネギ、ショウガ、刻み赤唐辛子を入れ、香りが立てば、しっかり水切りしたジャガイモを加えて炒めあわせる。

  2. ピリ辛ジャガイモ炒めの作り方2
    2

    ジャガイモが透き通ってくれば山椒有馬煮、<合わせ調味料>を加え、からめるように炒め合わせ、トロミがつけば、器に盛り合わせる。

ピリ辛ジャガイモ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.