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豚肉のみそ炒め

調理時間
20分
豚肉のみそ炒め
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)200~250g

<下味>

  

小2
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

小1
  

サラダ油

小1

ナス

3~4本

玉ネギ

1/2個

<合わせ調味料>

  

大2
  

みりん

大1
  

砂糖

大3
  

少々
  

しょうゆ

小2
  

みそ

大3
  

豆板醤

小1~2

下準備

  • 豚肉のみそ炒めの下準備1

    豚薄切り肉は4cmの長さに切り<下味>をもみ込み10分置く。

  • 豚肉のみそ炒めの下準備2

    ナスはヘタを切り落とし縦4つに切り、ひとくち大の乱切りにする。

  • ピーマンは縦4つに切りヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

  • 玉ネギは4つのくし切りにし、更に横半分に切る。

  • <合わせ調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚肉のみそ炒めの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油大2を加え強火で熱する。豚肉をほぐしながら色が変わるまで炒めていったん取り出す。

  2. 豚肉のみそ炒めの作り方2
    2

    1の鍋にサラダ油大2を加え、強火でナス、玉ネギを炒め合わせる。ナスが少ししんなりしてくれば、<合わせ調味料>を加えしっかり炒める。

  3. 豚肉のみそ炒めの作り方3
    3

    ナスにしっかり味がからまれば、1の豚肉を戻し入れる。ピーマンを加えザッと炒め合わせて、器に盛る。

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