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牛肉のエリンギきんぴら

調理時間
15分
カロリー
158 Kcal
牛肉のエリンギきんぴら
材料  ( 4 人分

牛肉

(薄切り)100g
  

少々

ゴマ油

大1.5

<調味料>

  

大1
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本
  

白ゴマ

大1

下準備

  • 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。

  • エリンギは長さを2~3等分に切り、縦に細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りにする。

  • 牛肉のエリンギきんぴらの下準備4

    サヤインゲンは軸を少し切り落として塩ゆでし、粗熱が取れれば水気を切って、3~4cm長さの斜め切りにする。

    いろんな野菜を入れて炒めると、見た目にもよくなりますね!

作り方

  1. 牛肉のエリンギきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉を炒める。牛肉の色が変われば、水切りしたエリンギ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 牛肉のエリンギきんぴらの作り方2
    2

    全体にしんなりすれば<調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める。最後にサヤインゲンを加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

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