香り高いポルチーニ茸を使った贅沢なスパゲティーです!
ポルチーニ茸は水に漬けておき、柔らかくなったら絞って粗みじん切りにする(もどし汁は残しておく)。シメジは石づきを切り落としほぐす。
玉ネギは薄切り、ニンニクは半分に切って押しつぶしておく。グリーンアスパラは根元とはかまを除き、下1/3程のかたい部分は皮をむき、長さを斜め4等分に切る。
鍋に分量の熱湯を沸かして塩を入れ、スパゲティーを袋の記載時間より1分短めにゆでる。ゆで上がり1分前にグリーンアスパラも加えて一緒にゆでる。
フライパンにニンニクとオリーブ油を弱火で熱し、香りがでてきたら、ポルチーニ茸、玉ネギ、シメジ、塩を入れて中火でサッと炒める。
ポルチーニ茸のもどし汁、生クリーム、牛乳、顆粒スープの素を加え、ひと煮たちしたら塩で味を調える。
ゆで上がったスパゲティーとグリーンアスパラを(3)に加え、ソースとからめる。器に盛り付けて、粗びき黒コショウを振る。
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