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牛肉と野菜のスープ

調理時間
20分
カロリー
172 Kcal
牛肉と野菜のスープ
材料  ( 4 人分

牛肉

(こま切れ)100g

刻みネギ

大さじ5

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3
  

みりん

大さじ1

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 牛肉と野菜のスープの下準備1

    ニンジンは皮をむいて縦3~4つに切り、薄い短冊に切る。

  • 大根は皮をむき、ニンジンに合わせて切る。

  • ショウガは皮をむき、細いせん切りにする。

  • 白ネギは水洗いして、縦半分に切って斜め薄切りにする。

作り方

  1. 牛肉と野菜のスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油、ショウガ、白ネギを入れ、中火にかけて香りが立ってきたら、ニンジン、大根を炒め合わせる。

  2. 牛肉と野菜のスープの作り方2
    2

    牛肉を加えて炒め合わせ、牛肉の色が変わったら<スープ>の材料を加え、ひと煮立ちしたらアクを取る。

  3. 牛肉と野菜のスープの作り方3
    3

    ニンジン、大根が柔らかくなったら、塩コショウで味を調え、器に注ぎ分け、刻みネギをたっぷり散らせる。お好みで一味又は七味唐辛子を振り掛ける。

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