<スープ>
ニンジンは皮をむいて縦3~4つに切り、薄い短冊に切る。
大根は皮をむき、ニンジンに合わせて切る。
ショウガは皮をむき、細いせん切りにする。
白ネギは水洗いして、縦半分に切って斜め薄切りにする。
鍋にサラダ油、ショウガ、白ネギを入れ、中火にかけて香りが立ってきたら、ニンジン、大根を炒め合わせる。
牛肉を加えて炒め合わせ、牛肉の色が変わったら<スープ>の材料を加え、ひと煮立ちしたらアクを取る。
ニンジン、大根が柔らかくなったら、塩コショウで味を調え、器に注ぎ分け、刻みネギをたっぷり散らせる。お好みで一味又は七味唐辛子を振り掛ける。
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