モヤシのシャキシャキ感とレタスのシャリシャリ感…色々な食感が楽しめます。ピーナッツもアクセント。
<合わせ調味料>
モヤシはザックリと長さを半分に切る。セロリは筋を引き、長さ5cmのマッチ棒位の太さに切る。ピーナッツは粗く刻む。
フライパンを熱してゴマ油をなじませ、ショウガを軽く炒め、さらに合いびき肉、ピーナッツを炒める。
合いびき肉に火がほぼ通ったら、セロリ、モヤシを加えて強火で炒め、<合わせ調味料>の材料を加える。トロミがついたら火を止め、刻みネギを加えてひと混ぜする。
器にレタスと(3)を盛り合わせ、レタスで包みながらいただく。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |